И СЕРДЦЕ НА ЧАСТИ...

И СЕРДЦЕ НА ЧАСТИ...
И сердце на части.
И больно дышать.
Я вся – абсолютная боль.
От неба ненастье
легко принимать,
когда тело в градусе «ноль».
Когда в 9 баллов
штормит за кормой
всей жизни – душа у руля
в испуге икала,
теряя устой
на палубу ниц, плашмя
собой растекалась
в морскую болезнь.
«Шанель» не погасит смрад.
Душа растерялась
на ночь и день
на много штормов подряд.
И к небу взмолилась
немая душа
(ей гром откусил язык).
Глазами просила,
едва дыша
на палубе, в луже брызг,
на молнию глядя
под парусом, в хлам
изодранным до страстей,
не участи твари,
а шага в храм.
Не шторма, а штильных дней.
«Сомкнись подо мною,
небесный шпиль.
Я палубу всю языком
пройдусь за собою…»

…И ветер взмыл
с душой под своим крылом…