Совершая правонарушенье...

* * *
 
Совершая правонарушенье,
Я всегда с печалью говорю,
Что был вынужден пойти на это,
А потом рыдаю: «Хрю-хрю-хрю».
 
Да, конечно, вынуждает зависть,
Вынуждает жадность и т.п.
На себя все время анонимки
Я пишу, рыдая, в ФСБ.
 
А когда вязать меня приходят,
Я мешки с деньгами выношу,
Говорю: «В мешках, ребята, счастье», –
Деньги нежно шепчут: «Шу-шу-шу».
 
И, от угрызений извиваясь,
Офицеры смотрят на мешки,
И у них во взглядах – бездна боли,
Бесконечной будущей тоски.
 
«Ну зачем мы взяли эту гадость?» –
Думают они, мешки таща,
Ну а я кричу: «Ребята, стойте,
Погодите малость, ща-ща-ща!»
 
И немедля выношу им водки,
А потом колбаски и сырку,
И они рассеивают водкой
К сердцу подкатившую тоску.
 
Ох, частенько им еще придется
Пить, дабы забыть свои грехи,
И зеваю я, один оставшись,
И посмеиваюсь: «Хи-хи-хи».
 
Так, поймав доверчивую мошку,
Тихо квохчет жаба ввечеру.
Да, в мешках отнюдь не счастье было,
Я, ребята, временами вру.
 
Счастье – это ночью в старом парке
Слышать неба потаённый гул.
Не хотел я быть один несчастным –
Вот и вас, ребята, обманул.
 
Как и я, вы станете подобны
Жабе, черепахе и ужу –
Тварям, что не могут слышать неба,
Но прекрасно слышат: «Шу-шу-шу».