В младенчестве очнись природа

В младенчестве очнись природа

Аудиозапись

В младенчестве очнись природа,
Тянись к весеннему ручью.
Листва ещё не знает брода –
На всякий случай на клею.
Взмахни упругими ветвями,
Как капельмейстер на плацу.
Ни раз всё это было с нами –
Капели вторили скворцу.
Какие зори окружали!
В проталинах дремавший сад.
Что сыро – это всё детали,
А талый снег – как рафинад.
Всё это детские забавы –
Грачей рассыпался отряд.
Разбужены весны заставы –
Согласно календарных дат.
Очнись, очнись любви природа!
На лицах тяготы зимы...
Улыбкой солнца с небосвода
Греми, капелями греми.
Как долгожданная награда –
Оазис растопивший льды.
– Зима была любви преграда –
Мне это скажешь , знаю, ты!