В камышах

В камышах

Аудиозапись

Во мне сотни маленьких лун,
и все далеко не случайные.
У каждой есть свой опекун,
живущий на грани отчаянья.
 
Теснятся светила в глуши
и ждут неспокойного выхода.
Вокруг шелестят камыши,
смущаясь при вдохе и выдохе.
 
Когда наступает весна -
из сердца, святого убежища,
выходит с опаской луна -
разведчик...
но света в ней нет ещё.
 
Струной зазвенит золотой,
запахнет весною сиренево,
потом загорится звездой...
 
В моих камышах лун немерено.