Отпрыск

Отпрыск

Аудиозапись

Древо фамильное, строгий мой род!
Корни твои верховодят веками.
Я обрастаю листвой и ветвями
лишь потому, что твой отпрыск и плод.
 
Дедки и бабки горюют навзрыд,
видя летящее в бездну наследство.
Но нет управы, одно только средство -
ночью явиться, когда сон открыт.
 
Слышу, как шлёпают чьи-то шаги...
Страхи сошлись, вопреки реализму,
к мысли одной - порешили причислить
к древу родному... За мной послан гид.
 
Тенью столпились, беря на испуг.
Я закричала, что "больше не буду",
и родовую швырнула посуду
в милых прабабок, варивших в ней суп.
 
Древо фамильное, строгий мой род
крону свою почесало уныло,
отпрыск в покое оставить решило.
Нервный пошёл что-то нынче народ...