агония

В предсмертной агонии мечется тело,
Больно в груди и тускнеют глаза.
Жизнь словно миг быстро так пролетела...
Из глаз покатилась невольно слеза.
В небо душа рвется раненой птицей,
Будто из клетки на волю спешит.
Рай долгожданный будет ей сниться,
Только вот телу не хочется жить.
Истерзано тело, измучено болью,
Не легкий, тернистый был жизненный путь.
Душевные раны посыпаны солью,
Они не давали спокойно заснуть...
Теперь все закончилось, нет больше боли.
Покинула тело шальная душа.
Крест над могилой стоит в чистом поле,
Лежит под ним пухом сырая Земля...