закружила осень

Закружила осень желтою листвой.
В этот день осенний встретились с тобой.
И, казалась, лучше в мире тебя нет.
Мы с тобой встречали первый наш рассвет.
Осень пролетела. Потом зима, весна…
Отзвенело лето – дивная пора.
И опять над нами кружит листопад.
Только дождь из листьев, почему не рад?
Плачет дождь, роняя слезы за окном.
Разлучила осень проливным дождем.
Набежали тучи, и просвета нет.
Бледным и холодным стал вдруг наш рассвет.
Оборвала осень лепестки у роз.
Рисовал узоры на стекле мороз.
Птицы улетели далеко на юг.
Тебя нет со мною мой любимый друг…
Годы пролетели не моя вина,
Головы покрыла снегом седина.
И расставив точки по местам в судьбе.
Осенью дождливой скучаю по тебе.