Ушастая

У совы и слов-то: «Угу! Уху!»
Ты поди пойми, что хотела она сказать,
Отмахнуться проще: «Не сова ты, а коза,
Не мели, ушастая, чепуху!»
 
Отмахнуться проще, найти агнцов:
Пусть не блеют истово всякий наивный бред.
Место юных овнов издревле на алтаре,
И на бойне место для их отцов.
 
Что ты пучишь зеньки по пятаку,
Это давняя мудрость жизни, должна бы знать,
Не вина баранов, что истина от вина...
Закуси, ушастая, посмакуй.