348

348

Аудиозапись

*
Великий могол.
О великий могол.
Ты все вéртишь моей
Безответной страной.
 
Все зовешь в свою степь,
Под копыта, под плеть.
Безответна любовь ее и
Неизбежна, как смерть.
 
Великий могол,
О великий могол,
Нагрешил - отступись,
Дай взглянуть в Небеса.
 
Дай вздохнуть полной грудью.
Я отдал дань сполна
За тебя, за Страну
На 500-т лет вперед.
 
Сгинь, великий могол!
 
**
Всем, кто знает зачем,
Я скажу: а я нет.
Что для вас нет, но да -
Для меня полный бред.
 
Вам понятно без слов,
Мне разжуй, объясни.
Вам дожди, облака -
Мне стена, корабли.
 
Вам понятно как жить,
Мне не ясно совсем.
Вам - ну это ж так просто!
Мне задачки, вопросы.
 
Вы крассавы и умницы.
Я "эмир и кустурица".
Вам открыты пути,
А мне по ним зачерпывать, ползти..
 
***
возбуждая демонов да в себе любимых
как останетесь один на один с собой?
 
избавляясь впопыхах от привязанностей, страх
не забудьте подвязать к себе смерти бечевой
 
как случилось, что все вы плюнули в свои мечты
колобродит где-то там, не у нас, а, щас
 
колобродит в голос, вусмерть
тишина смердит от хруста
молит: да окройте ж веки
да очнитесь ж, Человеки!!!