Подснежник.

Подснежник.
В зимний день, в лучах восхода,
 
с наступлением весны,
 
чуть коснувшись небосвода,
 
вырос пасынок земли.
 
Вылез беленькой головкой,
 
потянулся в высоту,
 
и со свойственной сноровкой
 
раскидал вокруг листву.
 
Словно принц, стоял подснежник
 
на зеленом стебельке,
 
и порою сквозь валежник
 
простирал свой путь к весне.
 
Чтобы к солнцу прикоснуться
 
и согреться от души,
 
сердцем к жизни распахнуться
 
в ранней свежести земли.
 
Пролететь звенящей песней
 
сквозь весеннюю пору,
 
чтобы сделать мир чудесней
 
и любовь дарить в весну.