ФЕВРАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА

ФЕВРАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА
Настроение и юмор принесла с часовой прогулки.
10 минут на стихи, целый час на поиск картинки.
К полудню разгулялся день,
И за окном лазурь и солнце.
Забыла про хандру и лень,
Надеюсь, в душу жизнь вернётся.
Мой заповедный уголок.
Тропинка вьётся между сосен.
Вдруг набежавший ветерок
Стук дятла до меня доносит.
Иду на стук. Айфон в руке.
Сейчас певца увековечу.
Тут белка рыжая ко мне
От дерева бежит навстречу.
В кармане несколько конфет --
Бросаю прямо на тропинку.
Хочу запечатлеть момент,
Украсить стих такой картинкой...
Жаль, в объектив кадр не попал
И хитрой белки след пропал.
..................................................
Надежда вся на интернет:
Там разных белок я встречала,
Но вот такой, как эта, нет...
Стих без картинки -- вот печалька.
Пожалуй, дятлом стих украшу:
Нашла похожего на наших --
Ну, точно, вылитый портрет!
Эх, жаль, такой пропал сюжет!
 
06.02.23