Ворон и Сова

Ворон и Сова
Первые две строчки автора Сверчкова Надежда
 
- Постой, куда спешишь,
Нам есть о чём поспорить! -
Сове, летевшей по делам,
Сидя на ветке, ворон молвил.
- Ведь правду люди говорят,
Мол, ворон всех мудрее.
Сова ему в ответ: «Отнюдь,
Не стоит людям верить.
Известно издавна - сова
И мудрость всюду вместе!».
- Позволь сказать, твои слова
Всего лишь признак лести.
И ты, Совунья, не права,
Сей факт таков, хоть тресни!
Покуда спорят, истины не зная,
В слепой гордыне правде места нет.
Но мудр не тот, кто громче заявляет,
А кто без спора видит правильный ответ.
 
Февраль 2023 г.