Проходит день и наступает вечер

Проходит  день  и   наступает  вечер.
Затертую    пластинку   тишины
Мне   каждый   раз   без  спросу  ставит  ветер,
В  канун  очередной  моей  весны.

Ласкает слух  иголка  патефона,
Сияет  пленкой  радужный   винил.
И   стихотворный  раструб  ,, Иерхона’’
Ложится   между   строк  моих  чернил.

Вползает   в  ночь   бессонница  бечевкой
И   вяжет   тело   с   головы   до   пят,
Крадет  луна   бесстыжею  воровкой
Все  те  слова,  что  мог   тебе   сказать.

В   углу   сверкает  бисером   икона
И  метроном   в   часах  роняет  ритм.
И  ждет   весна,   когда   ее   прогонят
Куда  то  прочь,  где  не  хватает  рифм.
17.03.2015г.
Двоечник.