МП-634 (В бронхах медведицы парясь...)

В бронхах медведицы парясь,
бредя пургой с бодуна,
падают звёзды на парельс
бамовского полотна.
 
Отклики таймеров звонки,
только в поту и в солях
дымные трёхсекционки
гасят медвежий светляк.
 
Связь абсолютно прямая
в этот бодун заревой
между квазарами рая
и бурундучьей травой.
 
Хоть в продувном дихлофосе
солнце не растворено,
жэ равно девять и восемь
для светляков всё равно.
 
Это не песни белужьи
грубо замешаны в том,
что отрицают спецслужбы
павший в сермягу фотон.
 
Криво, но в целом скабрёзно
для неземных простофиль
здесь был намеренно создан
съезд с магистрали в ковыль.
 
Узники всё оплатили
кровью и сажей. Министр
выберет локомотивы
в шлейфах дымов, но без искр.
 
Рельсы теряются в Тынде.
Парельс присыпан махрой.
Павшие парни, остыньте.
Лягте в свой брустверный строй.
 
Общий ночлег из брезента -
помните - в пятом ряду?..
 
Вновь небеса в цвет маджента
входят. Ну что ж... Я иду.