ЗНАКИ

ЗНАКИ

Аудиозапись

Я оставляю знаки на страницах,
чтоб ты могла увидеть их потом.
Когда-нибудь представить сможешь в лицах:
вот юный я, и пёс, и новый дом,
 
в котором вырос твой щенок ушастый.
С разбегу он взлетает на кровать,
и лижет щёки и скулит от счастья –
забудь про ночь! бежим скорей гулять!
 
По небу, где полночное сиянье
нас поведёт к заветным рубежам,
там магию духовного слиянья
разделим мы с луной напополам!
 
Над полным грёз голубоглазым миром,
воспользуемся даром пустоты,
и между звёзд мерцающим пунктиром
оставим знаки дружбы и мечты.
 
По ним в недосягаемых вселенных,
в любвеобильных будущих веках
нас двух гуляк заметят непременно,
в анналы впишут! Аллилуйя! Гав!……
 
Погладь его, дочурка. Он хороший!
Давай поправлю я тебе кровать…
Пёс на посту, он в нашей бдит прихожей!
Враг не пройдёт! Спокойно можешь спать…
 
Взаправду всё? а может только снится?
Читаю книгу листик за листом.
Я оставляю знаки на страницах,
Чтоб ты могла их прочитать. Потом…