Утопия.

Обратить бы людей всех в цветы,
Посадить на лугах и полянах,
Среди трав обжигающе пряных,
Эталоном земной красоты.
 
Чтоб росли без болезней и войн,
В один день лет вбирая десятки,
И дарили бы эти посадки,
Аромат и любви волшебство.
 
Превратить бы в деревья людей,
Чтобы кронами мирно шумели,
Пели птицы на них свои трели,
И исчез след смертельных затей.
 
Улетучился морок идей,
Облекающих в сплин и несчастье,
Обошло мир то злое ненастье,
Что всегда к нам идёт от вождей.
 
Или стать просто кем-то другим,
Позабыв скорбный путь человека,
Я дитя обречённого века,
Променявший покой на стихи.