Таит весь мир душа.

Таит весь мир душа!, и тает.
От уст движенья. Так бывает.
Очей бездонных небеса.
Я рая слышу голоса.
 
Тобою движим потаённо.
Ведь так ведут пути влюблённых!
До мёда сладости ковша!
Жить можно чисто! Не греша.
 
Ведь тот, кто движим чистотою,
К любви великому прибою
Свой чёлн на волю отдаёт
И сердце радостью поёт.
 
О безначальном, бесконечном!
О том, что в нас живёт предвечно!
О несказанной красоте!
О духа правды,- высоте!
 
Велико, иже зиждит в малом.
В неброском, сиром, захудалом..
Дух Божий только вьёт нам нить.
И эту нить,- не устранить!
 
Запутать можно.. мракобесить.
Всё исковеркать.. жизни плесень..
Как рана будет, се - зиять.
Но нить есть жизнь. Ей надо внять.
 
Она струится нитью тонкой.
И в сердце раздаётся звонко.
Она так нежна и тонка!
Но бесконечно глубока!
 
И если мы ей тихо внемлем.
Мы незаметно духом крепнем.
И раны тела заживут.
И реки счастьем поплывут.
 
Лесами, полем, небесами!
Твоими чистыми глазами!
Твоей улыбкой неземной!,
Забрав и подарив покой!
 
написано в 22 солнечный день. 06.02.2023 г. 2-26 г. Ноябрьск.