ВПЕРВЫЕ В МИРЕ...

ВПЕРВЫЕ  В  МИРЕ...
 
6 февраля 1900 г. 123 года назад
Впервые в мире передан радиосигнал о бедствии на море
Отмечаем ныне дату,
Подарил её Попов,
Для меня та дата свята,
Наливать к стиху готов!
Много лет тому минуло,
И такое есть сейчас,
Рыбаки не раз тонули,
Крик стоял - спасите нас!
Только радио спасало,
Шли на помощь корабли,
Или льдину оторвало,
Или сели на мели...
И Шестого феврале,
Подскажи какого года,
Рыбаков ждала земля,
Их губила непогода!
Я учился на связиста,
Чтоб спасать вот так людей,
А теперь налейте чистой,
А не хочешь - так не пей!