В океане

В океане

Аудиозапись

"Вам бы, знаете, во флот
С вашим аппетитом..."
Василий Тёркин. А Твардовский.
Снились мне всегда моря,
Но служил в ракетных я.
Вширь и вдоль кругом тайга,
В ней ракетные войска.
Глубина лесов скрывала
Наши тайны океана.
Мы подводники лесные,
Как ракетчики морские.
В цвет защитной гимнастёрки
С нами был Василий Тёркин,
Пели песни с ним про дом,
Шли вприсядку под гармонь,
Так отплясывала лихо
Вместе с нами облепиха,
Еле-еле сосны, ели,
Хоть плясать и не хотели,
Под конец игры вспотели.
Шишки рыбками летали,
В солнце золотом играли!..
Океан вновь снится мне,
Но не с Горьким я "На дне",
Снова с Тёркином в тайге!