Над землёй промежуточных красок

Над землёй промежуточных красок

Аудиозапись

Синий цвет наблюдает за красным.
Притягателен плащ антипода.
Между ними нет связи. Напрасна
жажда встречи.
Различна природа.
Красный страстно чаруется синим,
восхищается ультрамарином -
цветом разума, чёткостью линий.
Золотой монумент середины!
Пылкость чувств и лазоревый холод
ищут точку, где может случиться
долгожданная встреча. И молят
небеса пронестись колесницей
над землёй промежуточных красок,
чтоб зима познакомилась с летом.
И тогда синий встретится с красным...
Вместе станут одним фиолетом.