Выпал снег, потом растаял

Выпал снег, потом растаял:
так у снега много дел.
Потихоньку жизнь простая,
будто каша на воде,
где комочки как кавычки,
что снега позаметут,
чтоб ни к чёрту на кулички,
ни кукухою ту-ту.