Стерлетамак

Пусть устье реки есть конец,
Чему то другому начало
Илецкий таща солонец
Быть в месте сим, баржам причалу.
 
Торговые правя дела
Ватаги громя Емельяна
Преумножалась росла
Казна Ашкадарского яма.
 
Порой вовлеченой в войну
Где вилы скрестились со шпагой,
Крепость крепила страну
Силой своей и отвагой
 
И гуси присели на герб,
Помчалась по полю куница.
В лихие года не в ущерб
Подменяя собою столицу
 
Держался наш город родной
Встречая Поляков и Чехов
Штыком и картечной стрельбой
В сражениях добившись успехов.
 
Во время войны мировой
Бабушки наши и деды
Славой своей трудовой
Приближали час нашей победы!
 
Лишений года пережив,
Отстроив дома и заводы
Наш город не сломленный жив!
И счастливы наши народы