ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО? 06. 02. 2023 год Автор ГОРДЕЙ

Когда всё это я видел и где?
Этот вопрос звучит в моей голове.
Он звучит не напрасно, потому что
мне кажется, что это всё я видел
И все пережил. Все так .же болит
болит в моей груди сердце. Разве
Можно смотреть спокойно эти кадры
кинохроники о войне, о Ленинграде,
О Сталингаде, о раненых и убитых
Наших бойцов. Это не просто бойцы.
Это наши деды и отцы, это они там
в прошедшем далеком времени за
сегодняшних нас, за наших детей и
внуков сражались с беспощадным врагом.
Они падали на холодную землю, отдавали
ей свою кровь, умиирали, а на их место
в строю приходили новые смелые, храбрые
бойцы. Приходили с одной целью убить
фашиста. Отомстить за погибших, уничтожить
это исчадие ада. Уничтожить зверей в
человеческом обличьи, принесшим в нашу
страну столько горя, что пройдут годы,
А в памяти все равно, как будто вчера
гремят выстрелы пушек, рвутся снаряды
и истошные крики людей, потерявшие
родных, близких, друзей." Что-то с памятью
Моей стало"-так поет Лев Лещенко. А Вы?
Вы можете спокойно, без слез смотреть
жестокие кадры кинохроники времен
войны? Разве вы не там, на фронте бежите в атаку
с винтовкой наперевес и кричите. И от этого
Крика просыпаетесь в холодном поту и не
можете понять , где Вы и что с Вами ?
Вы живы или убиты? Сколько ненависти
в вашем сердце в эти жестокие минуты?
Разве вы мысленно не сжимаете в руках
винтовку или автомат, не готовы изрешетить
врага из автомата или кинжалом, или штыком
бить и бить его ненавистное тело. Или камнем
размозжить его ненавистную голову? А сегодня,
когда Вы смотрите кадры о событиях на Украине,
разве в Вашем сердце не возникает желание
стать рядом с нашими бойцами, стать одним
целым с этими отважными, сильными духом
людьми. Разве вы трус? Да, в бою страшно,
кто бы спорил. Погибнуть просто. но вся
мудрость на войне не погибнуть, а убить
врага, обмануть его, обхитрить и уничтожить.
Мой дед, отец моей матери воевал четыре
войны. нет, он не сидел в тылу, не охранял
пленных, а всё время на передовой.
Его наверное БОГ хранил. Так пусть и
Вас хранит БОГ от вражеской пули!.