Февральские грёзы...

***
Лунной ночью терзаем Февраль в смутных грёзах:
«Мне бы – Марта «прикид» и его обаянье, -
Я б Весну пригласил на чудно́е свиданье,
Чтоб узреть её образ в тюльпанах и розах…
Я б цветную её – приголубил голубку!
На свирели, как Лель, спел бы негу-балладу,
По проснувшемуся мы гуляли бы саду.
Подарил бы я ей…белоснежную шубку…»
 
Феромоны Весны так вскружили сознанье?
Её - Солнце ведь любит! взаимно стремленье.
Не пугай, ты не станешь Весны вожделеньем!
Ты её - заморозить решил на свиданье?
Белоснежность – Весне? Ты, Февраль - обезумел!
Ей – купаться бы в нежности Солнечной ласки,
Чтоб – творить, превращая весь мир в чудо-сказку…
Грёзы? Лучше – сотри… Бей капелью ты в бубен!..
 
Межсезонье кружило Февральские будни,
А Весна уж готовила – цвет изумрудный…