Громкие слова

Громкие слова всегда стихают,
Эхом отдаваясь очень долго:
Памятью, ошибками, стихами,
Старой фотографией на полке;
Номером, нестёртым в телефоне;
Редкими любимыми вещами...
Соблюдайте правило простое:
Никогда не верьте обещаньям.
Время - это кладбище эмоций,
Тишина, ментальный загуститель.
Бесполезно с мнением бороться,
Что оно излечит и простит всех.
Громкие слова всегда ловушки:
Говори их тише, тише, тише...
В каждой букве есть обитель душ и
Каждая звучит всегда излишне...
И, пожалуй, стоит приберечь их
Для того, кто стал тебе опорой...
Кто разделит боль, обиды, вечер.
Кто в себя впускает, будто в дом свой...
Громкие слова всегда стихают,
Сохраняя в памяти поступки.
И, оставив прошлое у края,
Удивляйся как же эхо хрупко...
 
10.09.2022