Родиться гением

Родиться гением
Уральские, седые горы
В синем небе чудо-красота.
Безкрайное диво природы
Покрывают белые снега.
 
Река течёт там Чусовая
Изгибаясь круто свысока.
С восходом солнца отражая
Тихие, лесные берега.
 
Несёт ее течением
Давно корабль моей судьбы,
Мечтал родиться гением,
От этой первозданной красоты.
 
Но жизнь в одно мгновение
Разбила дерзкие мечты.
Оставила в забвении
Без веры, без надежды, без любви.
 
15.07.2001.