Ангелы рядом

Ангелы рядом
А ангелы с нами рядом,
Ангелы во плоти.
Они помогают незримо.
Вокруг оглянись, посмотри.
Ангел -обычный прохожий,
Что с улыбкой «Привет», сказал
Будто ошибся случайно,
Но настроение поднял!
Ангел- хирург уставший,
Спасающий чью-то жизнь.
Ангел -ребёнок малый,
Что конфетой тебя угостил.
Ангел - обычная мама,
Что банальные варит борщи.
Ангелы с нами рядом.
Ты умышленно их не ищи!
Ангелы- бабушки, папы.
Начальник, коллега, партнёр.
Ангелы с нами рядом!
Заботу мы в каждом найдём.
Ангел окажется кстати,
Сосед или встречный любой.
Исцелит он и словом, и взглядом.
Что не сразу поймёшь порой.
А в глазах доброта и участие.
Нужно только благодарить!
И наполниться сердце счастьем!
Благодарность, умейте дарить!
 
05/02/2023/©
Изображение к стиху
репродукция картины Владимира Калинина «На углу»