Стремление к свободе (ангел и зверь в человеке)

Ангел свободен. Зачем ему рваться куда-то?
Сутью звериной страдает одной человек;
Жаждущий вырвать свободу себе у врага или брата
Топчет её как январский не тающий снег.
 
Он о свободе кричит, он поверить в неё призывает.
Только не слышит себя в непонятных словах.
Сколько придумано их!.. Всем в избытке хватает.
Вместо свободы - вражда, бессердечие, страх.
 
Ангел свободен. А зверь? Посадить его в клетку?
Много веков пронеслось над старушкой Землёй.
Ангел летит, осеняя крылами планету,-
Дьявол бессмертный зовёт на бессмысленный бой.
 
Сколько же выпадет нам до последнего века
Пролитой крови, неправды, жестоких потерь?
Носит пока что земля на себе человека, -
Кончится, если с победой останется зверь.
 
03.02.2023.