Просто игра.

Один восхищённо сгорает,
Другой скорбно тлеет в Аду,
А я в направлении Рая,
Искря то и дело, иду.
Вокруг меня света немного -
Коварная темень стеной...
...Но вижу свою я дорогу
И видят свои - кто со мной.
Тщеславие жжёт словно фосфор,
Апатия - жидкий азот...
На тех и на тех смотрю косо,
Блестя где-то между слезой.
Бывает, проблемами плачу,
Иль радостями хохочу...
...Но жить не могу я иначе -
Без ярких эмоций и чувств.
Дымит серой первый круг Ада
И радует свежестью Рай...
...Мне много от жизни не надо:
Ведь жизнь эта - просто игра.
 
05.02.23.