О человеке и смысле жизни

Эпиграф:
Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике,
а потом переписать на беловик. /Антон Павлович Чехов/
 
***
 
Человек без цели, просто беда!
Для чего же тебя мать родила?
На маятник похож - туда, сюда.
Сродни и птице, лишившейся крыла,
Блажен, нашедший дело по душе,
Знать, определился целью он уже.
 
***
 
По сути, наша жизнь - мгновение,
Живи с умом, ищи в ней вдохновение.
А если не нашёл - вини себя,
И поспеши, в руках твоих судьба!