МЫ БЕЖИМ, БЕЖИМ…

Мы всё бежим, бежим вперёд,
Спешим, надеемся и верим:
Нас «завтра» ждёт, оно придёт,
Откроет настежь к счастью двери…
 
И так проходит в спешке жизнь,
Мелькают дни, как в фильме кадры.
Кричит сердечко нам: очнись!
Не дай сманить сияньем радуг.…
 
Ведь в беготне не видим звёзд,
Что посылают лучик света.
Насущный день к себе зовёт –
Не замечаем, ищем где-то.
 
Так жизнь свою мы по вершкам
Не проживаем – пробегаем.
Не по земле – по облакам,
Гадаем, ждём, скользим по краю.
 
Как научиться, чтобы день,
Который нам послал Всевышний,
Пленил, как музыкой Шопен,
Был самым лучшим среди бывших.
 
Секунды в нём мы берегли,
«Сегодня» – это наше «завтра».
Коль обойдём, как корабли,
Во мгле, не почивать на лаврах.
 
Ведь каждый день – звено в судьбе,
Утеря – рвёт, и мы блуждаем.
Идём слепыми по тропе
И не находим, лишь теряем…