Чердак

Таит забытые мечты
Чердак под пылью вековою.
Застыли крохи суеты,
Припудрив страстью и любовью.
 
Застыли письма и слова,
И фото в блеске объектива.
И спеленала к Покровам
Листы седая паутина.
 
Застыла сказка на устах,
И память кажется туманом,
А скрип качели на цепях
Манит интригой шарлатана.
 
Забытый жизненный архив -
Незрима кисть, но есть художник!
Судьба раскрасила грехи,
Явив к закату осторожно.
 
04.02.2023 г.