Романтикам ж д

(Не романтика нас гонит, Не романтики вокруг, Хорошо поспать в вагоне, Третья полка ваша, друг.)
 
Дело даже не в жилье,
Нам тепло в земляные с печкой,
Пусть баланс мой на нуле,
Вместо лампочки лишь свечка.
 
Дождь промозглый, тары-бары,
Но волну не будем гнать,
И дежурному на нарах,
И в полглаза нельзя спать.
 
Мне бы угол и солому,
Собеседники не спят,
Чай хлебал, прихватит дрема,
Пусть рассказчик бубнят.
 
Вся земля насквозь промокла,
Сон корячется в улыбке,
Бьёт отважно дождь по стеклам,
Укачает словно в зыбке.
 
Это что-то, пенье в шепот,
В голове смешались звуки,
В первый день так много хлопот,
Отдалась гитара в руки.
 
05.02.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Мы попали, так попали,
Нам блюсти ещё приличия,
Мы приехали, не ждали,
Прямо к черту на кулички.