Вредные советы для взрослых

­Если ты всю жизнь трудился
А награбить не успел
Если даже в перестройку
За гроши свои потел
 
Если нечем мать-старушку
Поддержать в тяжелый час
Если пенсию не платят
И опять отключат газ
 
Если выгонят с работы
Но беременна жена
Не спеши писать в газеты
Не поможет нихрена
 
Если сыну восемнадцать
И его берут в Чечню
Иль еще куда подальше
На другую на войну
 
Если дочь твоя со школы
Не приходит третий день
И в милиции весь вечер
Ни за что сидел как пень
 
Так не думай в этот вечер
В телевиденье звонить
И вообще забудь про то
Что ты мог в суды сходить
 
Лучше ночью потихоньку
Поднимись на крышу дома
Посмотри как все кругом
Так привычно и знакомо
 
Чистым воздухом побольше
Грудь свою теперь наполни
Посмотри, как светят звезды
Можешь даже детство вспомнить
 
Подойди поближе к краю
И оттуда смело прыгай
Радуйся, теперь свободен
В воздухе ногами дрыгай
 
Как ударишься об землю
Ничего не будет надо
Ни твои теперь проблемы
Вот за жизнь твою награда.
 
1999 год