НОЧЬ

Накинет ночь халат тебе на плечи,
Излечивая сердце от невзгод,
В руках расплавится роман беспечный,
Луна печальная свечёй взойдёт.
 
Усталая оставишь небу звёзды,
Расправишь сшитой вишенками грудь,
Растрачивая завтрашние грёзы,
Всевышнего попросишь подмигнуть.
 
Проводишь взглядом тающие льдинки -
Деньки сбегающие по стеклу,
Недолговечно кружатся блондинки -
Окрашенные ветром в седину.
 
Погасишь свет, он более не нужен,
Подушку справа уберёшь в комод,
Ещё вчера душа болела мужем...
Пустая рамка скажет: "Ровно год".