Над нами проплыл дирижабль

***
Над нами проплыл дирижабль,
наполненный звоном осиным.
И лета нам было не жаль,
и яркие грозди рябины
без зерен медовых могли
рассыпаться до горизонта.
 
Какие короткие дни,
наверное, в прошлом каком-то.
А ночи похожи на пресс
с беззвездным и каменным небом.
Опять кто-то рядом исчез,
как будто прохожим и не был.
 
29.11.22.