О правде и лжи

О правде и лжи
Я долго думал,
В чем беда и наконец
Нашел ответ-что люди
Предпочтут простую
Ложь,той правде, что
Сложней всего, а
Потому ,что есть у лжи
Большое преимущество
Одно:должна все правда
Объяснять ,а лжи достаточно лишь
Убедительною стать и
Выглядеть на пять.
 
Не победим мы ложь
Лишь потому, что
С правдой жить
Так тяжело и
Предпочтем врать
Лишь потому,
Что сложности нам
Ни к чему!