ТРОЛЛЬ

две новости шетландских островов
в зобу птенца —
одна — земле другая — свету
 
полярный ветер
вересковый лёд
на кончиках обледенелых пальцев
 
крошится небо над печным стволом
на небо отлетает
восьмижды переломанным крылом
плач дерева
 
птенец глотает морскую взвесь
становится горой
свет обнажая камень тает течёт
клекочет утра окоём
царапает ладонь шершавый лоб бараний
 
я не скажу земле зачем я здесь
зачем я — есть
не знаю
 
27.01.2022г. г. Пекин, больница Цзишуйтань, отделение гематологии