Душевная рана

Душевная рана
Мне разлука с тобой подарила щемящую грусть,
Всё, что вижу вокруг стало блёклым и даже чужим.
Твои письма храню до сих пор, помню их наизусть,
И, когда вслух читаю, мой голос немного дрожит.
 
Разделилась на до и на после привычная жизнь,
В одиночестве время совсем никуда не спешит.
Наши встречи последние в памяти слишком свежи,
Чтобы боль навсегда удалилась из гордой души.
 
Что же делать и кто виноват обсуждать не хочу,
Пожелаю удачи тебе и взаимной любви.
Не узнаешь меня, ведь теперь я угрюмый молчун,
Потому что душевная рана всё чаще кровит...
 
11.08.2021