Листик

Листик маме, листик папе,
Всем по листику, а мне:
Лужу глубже — дело в шляпе,
По колено в глубине.
Брызги маме, брызги папе
И соседу на капот —
Шторм в невиданном масштабе
Посреди дворовых вод.
Жёлтых листиков охапка
Украшает нам окно,
Сохнет куртка, сохнет шапка,
За окном темным-темно.
Ну же папа, ну же мама,
Что вы хмуритесь вдвоём?
Я уже давно в пижаме,
Управляю кораблём.
Надувает ветер парус
Из кленового листа.
Разгоняет! Разгоняюсь
И взлетаю в небеса,
Мимо чаек, мимо тучек
И смыкающихся штор
На летучем и плывучем
Корабле иду сквозь шторм...
Тише папа, тише мама,
Тише плюшевый народ,
Не тревожьте капитана —
Дел во сне невпроворот.