Застольная книга рыбака и охотника нижневолжских губерний. Страна Пельмения

Застольная книга рыбака и охотника нижневолжских губерний. Страна Пельмения
Хэй гоп,
 
А хоть
 
Бей в лоб -
 
Недостаточно людям культуры,
 
Вот и маются
 
Бедные сдуру.
 
Вот и мучаются
 
От безделицы.
 
Виноват однозначно здесь
 
Ельцин.
 
Это он Беловежскую Пущу
 
Напустил на народную гущу. Ты, Борис, был не прав.
 
Не советовался
 
С поселковыми
 
И с сель-советами,
 
С райсобесами,
 
И райкомхозами,
 
С совнархозами
 
И с совколхозами.
 
Мы хотим,
 
Чтобы было по-прежнему.
 
Мы соскучились сильно
 
По Брежневу.
 
На работу ходили
 
Мы праздновать
 
Уходили,
 
Таща с собой разное.
 
Мы хотим
 
За пельменями в очередь,
 
Чтобы там
 
Побыстрей они кончились.
 
Ну, а вечером
 
Штирлица с Мюллером,
 
Чтобы те
 
Поприкончили фюрера.
 
Комсомольскую любим мы
 
Правдочку,
 
Чтоб читать её
 
Милому правнучку
 
Про Байкало-Амурскую
 
Веточку
 
Изучать полевую
 
Заметочку.
 
Ты не шлёшь
 
На поля нас просторные
 
Дергать травку
 
Зелёную, сорную,
 
И топтать
 
Огурцы-помидорчики
 
И мусолить
 
Арбузные корочки.
 
Надоела нам жизнь
 
Беззарплатная
 
И турецкая куртка
 
С заплатами,
 
Из пластмассы
 
Корейские чайники
 
И неласковые
 
Начальники.
 
Ты лишил нас
 
Всех ленинских праздников,
 
Как лишают
 
Жевачки проказников,
 
Навязал нам
 
Свою демократию
 
И чубайсовскую
 
Звездобратию.
 
Рассадил их,
 
Тупых,
 
За компьютеры.
 
Похмеляешь всех
 
Кофием утренним,
 
А они...
 
Эти двигают жалюзи.
 
Всё скрывают,
 
Где долларов залежи.
 
От народа не спрячешь -
 
Мы ушлые,
 
Надоели нам дни эти скучные,
 
Восстановим
 
Порядки советские
 
Не господские
 
И не светские.
 
Будет снова сиять солнце красное
 
И опять демонстрации-праздники
 
И залитые лица веселые,
 
Города улыбнутся
 
И села.
 
Электрички потянутся
 
Длинные,
 
Зашуршат над полями
 
Озимые,
 
На сберкнижках копейки -
 
He центики.
 
И стабильными будут
 
Процентики.
 
А пока
 
Будем ждать
 
Наше солнышко,
 
Пусть пока
 
Ни двора
 
И ни колышка,
 
Из пластмассы
 
Корейского горлышка,
 
Будем хлюпать
 
Своё
 
Самогонишко.
 
 
 
© Сергей Шиповник, 1998