Зимняя шутка

Скоро, скоро брат Февраль
Ветром сдует зимний рай
Тишину и белый снег,
Новогодний громкий смех
Звон фужеров и пургу...
Зимний вечер,ёлки в ряд
И петарды.что палят
В небо искрами взлетая
И цветами расцветая
Праздник года запустив,
Январь руки опустил.
Он наелся "Оливье"
Фрикасе и консуле
Чертыхнулся пару раз
Попрощался без проказ
Очертя главу нырнул
И в сугробе утонул,
Где тихонько притаился,
Спать затеял старый пень,
А подснежник пробудился,
Скоро он увидит день..