Скерцо

Скерцо
И всё же странно, странно, странно,
Что влюблены вы не в меня,
Ведь я красив и без изъянов,
Душа и та юным юна,
 
Умён, быть может, малость очень,
Но очень – это тоже плюс,
Возможно, чуточку порочен,
Но не за каждой же гонюсь,
 
И, предложив ей руку с сердцем,
Конечно, ждал ответа – да,
Не оценила моё скерцо,
Допила кофе и айда,
 
Ах, эта женская натура,
От скуки с нею не помрёшь,
Порой красива, как скульптура,
А вот ума, ну, ни на грош.
 
 
худ. Валерий Беленикин