Комплекс С -75.

Вспоминаю свою я семёрку.
Свой ракетный дивизион.
Как курили с другом махорку.
Было двое нас, я и он.
Три ракеты стоят в капонирах.
Зорко в небо они глядят.
Чтобы было спокойно в мире.
Дождались что б девчата ребят.
Монотонно гудят кабины.
Управляют, цели ведут.
На кабинах, серебряный иней.
А в кабинах, покой, уют.
Мы сидим за своими системами.
СВК, РПК, СДЦ.
Координатная, тоже в теме.
Жало смерти, в волшебном яйце.
Мощь великая наша ракета.
Щит надёжный, крепкий металл.
Пусть спокойно спит вся планета.
Щит надёжный, слово сказал.
На те годы, сильнее оружия,
Не изобрёл человек.
То оружие, было нужное.
Защищало страну во век.
Годы шли, развивалось оружие.
И ракеты пути бороздят.
Не совсем ракеты те нужные.
Много денег они едят.
Потеряли смысл и значение.
Гонка смерти, сплошное кольцо.
А ракеты, плохое знамение.
Злой дух смерти, смотрит в лицо.
Раз висит ружьё, оно выстрелит.
Так случилось теперь у нас.
И теперь вопрос, кто как выстоит,
Что фатальный случай припас?
Я сижу, молчу, как заклятый.
Вспоминаю, вижу, гляжу.
Где ты комплекс С – 75-й.
Я гляжу и не нахожу.
Он защитный был, не ударный.
Он надёжной защитой был.
Разойдётся дым тот угарный.
А свой комплекс, я не забыл.