Слово и дело

Что значит "как?", —
дела
не так уж плохи.
Нас приручили, стало быть — в ответе;
и мы от счастья скачем, словно блохи,
на шкуре неубитого медведя.
 
Что на словах?
Пыль времени. Зуд века.
Я, речь устав, то стыну, то пустую;
и днём с огнём ищу не человека,
но обнажаю истину простую.