Постмодернистская баллада (вариант 2)

… А мастер просто бросил
Еврейку Маргариту.
 
Рита Фёдорова
Созидавший интриги, как франкфуртская закулиса,
юный Вертер, страдающий робот, покинут Алисой.
Тем, кто мёртв, глубоко пое**ть на ментов и законы.
В эпохальном огне догорают слепые иконы.
 
Как и всякий поэт, я безвременно изгнан из рая,
но взамен – только мыло и косточки, Ад и Израиль.
Вновь Товарищ Восход освещает гноистые раны –
в этой боли всё сладко и слаженно, хрупко и странно.