Джаз-фанк больной девушки (вариант 1)

Надо мной военная кремлёвская звезда.
Политический обрубок вечно будет жить.
Под ногами непрерывный гибельный асфальт.
Голубиный взор читает голубой простор.
 
Сквозь идеологий разных дым
не видны Ревеккины грехи.
Были бы вы пятничным, ночным, чудным или чумным,
я бы посвятила вам стихи.
 
Слёзы изменений. Лихорадка. Чёрный крест.
Мы бесцельно убиваем сморщенный свой век,
проиграв дурацкую священную игру.
В темноте, подобно свечке, оплывает **й.
 
Сквозь огни прошли вы Крым и рым,
повидали всяческую мразь.
Были бы вы пятничным, ночным, чудным или чумным,
я бы вам, пожалуй, отдалась.
 
Расписной Господь надел лазоревый мундир
и считает жертвы где-то в небе ледяном.
Всё, что вышло из воды, вернётся в океан.
На простынке тело, но – не о моём лице.
 
Вам не изловить мой лунный круг –
сеть из звёзд плаксивых порвалась.
Были бы, как Торквемада, вы добры, мой ломкий друг,
я бы вам, пожалуй, отдалась.
P.S.
Надо мной – военная гранитная звезда.
Подо мной – стремительный извилистый асфальт.
Время превратилось в непрерывную петлю,
мы ж зачем-то подновляем сморщенный свой миф.
С ветром коммунизма рассыпаются в труху
витязи разящие, из кожи сабли чьи.
Подсознания машины ядерно скрипят.
Вот такие пироги, товарищ ветровой.