Бабье лето

Бабье лето
Как вкусно дыхание сонной планеты.
В траве пахнет мёдом, лужайки одеты
в златую листву, и тепло... Бабье лето
танцуя, рисует свои пируэты.
 
Тянучкой ложится на нос паутина.
Смола на иголках сосновых невинно
играет на солнце, как будто рубинов
рассыпался дождик. Такая картина.
 
А туча наморщившись, (видно бессильна)
качает своею бордовою гривой
над ровной соломкою скошенной нивы,
и вдаль улетает... А осень ревниво
 
прощается с нею, и вдруг от досады,
махнула рукою. Презрительным взглядом
окинула гневно прошедшее лето,
и медленно (нежно) легла на планету.
 
Ефим Грубый