Гномик по имени Эолиф.

Жили-были бабушка и дедушка. С ними жил гномик. он был послушным, добрым и, чтобы не случилось, он всегда помогал бабушке и дедушке. Один раз, у них случилась беда, еды в доме не было, бабка говорит: «Ох беда! Ох горе какое!» «Гномик иди,
пожалуйста, за ягодами» -гномик отвечает: «хорошо». И послала старуха его за ягодами.
Пошел он в лес, шел-шел видит в далеке куст с ягодами. Обрадовался он, и побежал к ягодам, только глаза на них глядели, больше он ничего не видел, даже дороги по которой бежал. Пришел к ягодам, собрал их, и видит, что он забежал в самую глушь леса (чащу) он крикнул: «Бабушка!», но никто не отзывался, подумал он: «Я заблудился что-ли?» и закричал с плачем: «Ауууу помогите!!», но никто опять не отзывался.
Гномик вытер слезы и пошел дальше. Видит три дороги, первая дорога вела в королевство, в котором жила прекрасная принцесса, по имени Эври, вторая дорога вела к Бабе Яге, а третья к его бабушке и дедушке. Он выбрал вторую дорогу, и пошел по ней. Там его ожидала злая и хитрая старуха. Идет-идет по лесу, а вокруг чаща (а такая густая ужас!!!) дальше темнее и темнее…и наконец он пришел к домику украшенному узорами из золота, а из домика вышла очень приятная старушка в роскошной одежде белого цвета. Старушка поздоровалась, и спросила: — Как тебя зовут и откуда ты? — Меня зовут Эолиф и я… и он рассказал свою историю. – Прошу в дом. И она взяла его за руку, и повела в свой прекрасный дивный дом. Заходит, а там пол и стены из чистого золота, украшенными драгоценными камнями. Старушка накрыла стол (а посуда была вся из серебра) — Садись мой дорогой гость. – Спасибо большое за гостеприимство и доброту вашу! Но мне надо идти к своим. – Ладно, но хоть съешь булочку. (а в булочке был смертельный яд,) а тем временем… Бабушка переживала за гномика и сказала: «Ох… что-то Эолифа давно не видно! Дед может с ним что-то случилось!?» Дедушка говорит: «Наверно… сейчас я схожу на чердак, посмотрю, может найду что-нибудь ,что мне поможет найти нашего Эолифа.»
Он пошел на чердак, и видит сундук, открыл его, а там фонари, географические карты, а в самом низу волшебный дым (он может перенести с одного места на другое) удивился старик, пробормотал он: «Ну ладно попробуем,» взял дым, посыпав себя он произнес имя гномика, и переместился к тому самому дому, только он выглядел не так, как видел его гномик, он выглядел старо, из дерева, покрытым паутиной. Дед посмотрел в окно, а там злая старуха с гномиком. Дед бросился бежать спасать гномика, а Эолиф чуть не откусил булочку и тут увидел деда, он от удивления бросил отравленную булочку на пол, и побежал в объятия деда, Эолиф очень был рад.
Дед говорит: «быстрее пошли отсюда пока тебя не отравили или не пожарили в печке».
Вот и закончилась удачно история про гнома Эолифа. Все жили долго и счастливо!!!
 
КОНЕЦ!