Спаси меня

Спаси меня - я не могу так больше жить,
И как бы не хотелось мне забыть,
Я буду вечно помнить против своей воли,
Захлебываться в горечи и боли,
Кричать, просить, страдать,
Бить кулаком об стенку
И раз за разом разбивать коленки.
Чтоб только в моей памяти клеймом,
Пустыней выжженной, когда нибудь потом,
Осталось лишь блаженное забвение.
Зачем мне эти жалкие стремления?
Заставить человека может каждый,
Не каждый сможет отвечать однажды,
Когда придет ответа и расплаты миг.
Злой рок хозяина раба настиг,
В крови умылся и сплясал на троне -
Не каждому царю дано ходить в короне.
Понять своей души запутанные вирши
Я не пытаюсь. Да умру я тише,
Чем опустится первый снег.
И время свой замедлит бег.
Никто не вспомнит обо мне, но я не претендую.
Могу я показать себя другую,
Но время вышло, шанса нет.
И молча падал первый снег...